Conserviamo ancora dolci segreti

La scienza dello zucchero

Voglio partecipare

Quando 

30 ottobre ore 18:00 -19:00
31 ottobre - 3 novembre
ore 16:00 - 19:00

Dove 

Confetteria Pietro Romanengo 1780
Piazza Soziglia, 74r

Età consigliata 

Da 11 anni

Tipologia e disciplina 

Laboratorio
Scienze della vita

  • Cosa
  • Dove
Conserviamo ancora dolci segreti
Qual è il gusto più amato, se non il dolce? La maggior parte dei modi che hanno le piante per attirare gli impollinatori è proprio produrre sostanze zuccherine. Le più diverse e disparate. Noi ci soffermeremo sui due principi delle preparazioni dolci: saccarosio e glucosio. In una deliziosa avventura, scopriremo tutti i segreti dello zucchero, un ingrediente in grado di attivare i recettori del dolce, il primo gusto apprezzato da bambini. Crescendo, tuttavia, affiniamo il nostro palato: ricerchiamo prelibatezze più sofisticate, esplorando dolci mondi a noi ancora sconosciuti. Da banali caramelle a base di amido e gelatina industriale ci spostiamo verso scelte di maggior qualità. Lo zucchero soddisferà le nostre aspettative! I maestri confettieri di Pietro Romanengo, la confetteria più antica d’Italia, sveleranno le misteriose formule che portano alla creazione di deliziose caramelle e ricercate dolci prelibatezze. Il giusto equilibrio tra glucosio e saccarosio ci regalerà le caramelle fondant, la ghiacciatura della frutta ci permetterà di scoprire un modo naturale di conservazione dei prodotti ma i caramellati… ci lasceranno sicuramente sorpresi! Cosa aspettate?

Note

Il 31 Ottobre e il 1 Novembre ci saranno eventi speciali dedicati alla preparazione dei dolci dei santi e alla ghiacciatura della frutta.

A cura di

Confetteria Pietro Romanengo 1780

Confetteria Pietro Romanengo 1780
Piazza Soziglia, 74r