Gusto d'Olanda
In cucina e contro lo spreco con lo chef Bjorn Massop
Quando
il 26 ottobre, alle 17:30
Dove
Palazzo della Borsa, Sala delle Grida
Via XX Settembre, 44
Età consigliata
Da 14 anni
Tipologia e disciplina
Conversazione
Scienze della vita
- Cosa
- Chi
- Dove
Eleonora Cozzella è giornalista e critico gastronomico per lavoro, sommelier per passione. Scrive per La Repubblica e Repubblica Sapori, collabora con riviste italiane e internazionali ed è da oltre dieci anni ispettrice per la guida I Ristoranti d'Italia dell'Espresso. A capo della giuria italiana dellAcademy internazionale del più prestigioso riconoscimento mondiale per la ristorazione - The Worlds 50 Best Restaurants - come critico gastronomico ed esperta di pasta è ospite di programmi tv, quali Hells kitchen, Masterchef , la Prova del Cuoco e The Final Table su Netflix. Il suo primo libro, Pasta Revolution, (Giunti Editore) è stato finalista del premio Bancarella Cucina. Da poco, in libreria, anche il suo La Carbonara Perfetta (Cinque Sensi editore).
Bjorn Massop, in qualità di chef de cuisine di Basiliek ad Harderwijk e executive chef di De Echoput, liper famoso locale specializzato in selvaggina di Peter Klosse, ha lavorato, come dice lui stesso, "per grandi, grandi nomi". Tra le sue esperienze uno stage presso De Zwethheul (due stelle Michelin), vicino a Rotterdam. Ma invece di rimanere in luoghi blasonati e avere un futuro sicuro tra gli stellati, ha scelto di lavorare in un ristorante molto piccolo, il Jachthuis nella città di Hoog Soeren, a contatto con la natura e un orto di proprietà. Fino a iniziare una nuova avventura nella primavera del 2017: Hotel Villa Ruimzicht a Doetinchem, dove ha deciso di cambiare le cose in cucina.
Palazzo della Borsa, Sala delle Grida
Via XX Settembre, 44