Microalghe... e dintorni
Per la produzione di superfood, integratori alimentari e cosmetici
Quando
il 25 ottobre, alle 18:00
Dove
Palazzo Ducale, Cisterne
Piazza Matteotti, 9
Età consigliata
Da 14 anni
Tipologia e disciplina
Incontro
Scienze della vita
- Cosa
- Chi
- Dove
A cura di
In collaborazione con
Franco Antoniazzi è professore di Tecnologia Alimentare presso le Università di Genova, Parma e Piacenza. Laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari, è stato direttore Ricerca e Sviluppo di diverse aziende alimentari italiane tra le quali Bauli, Motta, Alivar, SME Ricerche, Star, Parmalat e Soremartec del Gruppo Ferrero. Consigliere Scientifico per il settore agroalimentare del Ministero dellUniversità e della Ricerca Scientifica e Tecnologica di Roma dal 1993 al 1999, attualmente è consulente tecnico di aziende alimentari e dolciarie con sede in Italia e allestero.
Vincenzo Fogliano si occupa di Scienza degli alimenti dal 1993, anno in cui inizia la sua carriera all'Università di Napoli Federico II. E' stato professore di Biochimica poi di Chimica degli Alimenti e Alimenti funzionali. Nel 2013 si trasferisce nei Paesi Bassi per lavorare allUniversità di Wageningen, la prima del mondo nel settore della scienza degli alimenti. Dirige il gruppo di Food Quality Design che si occupa della ricerca alla base dello sviluppo di alimenti innovativi in particolare di quelli salutistici. E' Editor in Chief della rivista Journal of Functional Foods e autore di oltre 300 pubblicazioni sulle principali riviste scientifiche del settore. Dal 2013 è lunico italiano citato ininterrottamente nella classifica ISI denominata Highly Cited Researchers per il settore agroalimentare.
Patrizia Perego è professore di Impianti Chimici, presso il Dipartimento di Ingegneria Civile, Chimica e Ambientale della Scuola Politecnica dellUniversità degli Studi di Genova. Insegna Impianti e Processi dell'Industria Alimentare alla Laurea Magistrale di Ingegneria Chimica e di Processo.E' coordinatrice e responsabile scientifico di diversi progetti di ricerca finanziati da enti pubblici e importanti compagnie industriali. È coinvolta in attività di collaborazione con diversi gruppi di ricerca internazionali. Autore di oltre 300 articoli scientifici pubblicati su riviste internazionali e su atti di congressi internazionali e nazionali e alcuni brevetti. Coordinatrice del gruppo di ricerca Food Engineering che si occupa delle tematiche inerenti alla valorizzazione di biomasse.
Palazzo Ducale, Cisterne
Piazza Matteotti, 9