Sapore di sale

Storia, scienza e gastronomia dell’ingrediente fondamentale

Incontro con Davide Cassi
Voglio partecipare

Quando 

il 1 novembre, alle 18:00

Dove 

Palazzo Ducale, Cisterne
Piazza Matteotti, 9

Età consigliata 

Da 14 anni

Tipologia e disciplina 

Incontro
Scienze della vita

  • Cosa
  • Chi
  • Dove
Sapore di sale
Perché esistono tanti tipi di sale? Cosa distingue il sale di Cervia da quello di Maldon? Come cambia il sapore? Se vi siete posti qualche volta queste domande, potreste essere curiosi di sapere perché lo stipendio si chiama salario, di conoscere l’origine della via Salaria, di capire perché, con piatti molto salati, si preferisce la birra al vino. E, ancora, di apprendere come si estrae il sale dal mare nelle saline e di imparare come costruire in casa una piastra di sale per cotture raffinate. Un incontro per soddisfare tutte le vostre sapide curiosità, anche attraverso un percorso di insoliti assaggi scientifici.

Davide Cassi è professore di Fisica all’Università di Parma, dove ha fondato e dirige il Laboratorio di Fisica Gastronomica e lo spin-off Future Cooking Lab. Da oltre 20 anni collabora con i migliori chef del mondo. Nel 2002 ha creato la cucina molecolare, definita nel libro Il gelato estemporaneo ed altre invenzioni gastronomiche. Partecipa a numerose trasmissioni radiofoniche e televisive e cura il blog Il Gastronomo Scientifico. Ha vinto i Premi Internazionali Caterina de’ Medici e Tarlati e il Grand Prix de la Science de l’Alimentation de l’Académie Internationale de la Gastronomie.

Palazzo Ducale, Cisterne
Piazza Matteotti, 9