Viaggio nel mondo della nutraceutica
Integratori naturali e functional food: alleati della salute
Quando
il 29 ottobre, alle 18:00
Dove
Palazzo Ducale, Cisterne
Piazza Matteotti, 9
Età consigliata
Da 14 anni
Tipologia e disciplina
Tavola rotonda
Medicina e Scienze Biomediche
- Cosa
- Chi
- Dove
Note
Giancarlo Cravotto è professore ordinario di Chimica Organica dell'Università di Torino. Già direttore del Dipartimento di Scienza e Tecnologia del Farmaco, attualmente è vice-direttore vicario e presidente della Commissione Ricerca della medesima università. Autore di oltre 360 articoli scientifici, è editor di 4 libri, autore di oltre 30 capitoli, 18 brevetti e più di 400 comunicazioni a congresso e conferenze plenarie ad invito.
Mario Dell'Agli è professore associato di Farmacognosia e Fitoterapia, e vicepresidente del Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Erboristiche all'Università degli Studi di Milano. Dal 2012 coordina il Laboratorio di Farmacognosia del Dipartimento di Scienze Farmacologiche e Biomolecolari. Studia le attività farmacologiche dei prodotti vegetali.
Bruno Mezzetti è professore ordinario di Vivaismo e Biotecnologie Frutticole e direttore del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali all'Università Politecnica delle Marche. Fa parte del Comitato Interministeriale di Valutazione per le biotecnologie. È membro della commissione nominata dal Comitato Nazionale sulla Bioetica e sulle Biotecnologie (CNBB) per un parere sulle sperimentazioni su OGM in agricoltura. È esperto designato dal Ministero della Salute allinterno della Commissione di Valutazione per le biotecnologie del Ministero dellAmbiente.
Patrizia Restani è professore ordinario di Chimica degli Alimenti presso la Facoltà di Scienze del Farmaco dellUniversità di Milano, nonché docente del corso di Dottorato in Scienze della Nutrizione tenuto presso la medesima università. Ha gestito molti progetti scientifici in qualità di coordinatore di progetto e di responsabile di unità operativa.
Palazzo Ducale, Cisterne
Piazza Matteotti, 9